Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июля 2019

Списки людей, получивших вред здоровью в результате наводнения, составляют в Прангарье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области сейчас идет формирование списков людей, получивших в результате стихийного бедствия вред здоровью. Для этого в регионе мобилизованы силы врачей-судмедэкспертов. Об этом 16 июля 2019 года сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на вечернем заседании КЧС вице-премьеру правительства РФ Виталию Мутко, полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло и губернатору Приангарья Сергею Левченко.

По данным на вечер 16 июля, 36885 жителей районов Иркутской области, пострадавших от паводка, получили единовременную материальную помощь 10 тысяч рублей. Всего в списках на эту выплату числятся 37983 человека. Компенсации за частичную или полную потерю имущества в размере 50 и 100 тысяч рублей соответственно получили 13733 человека из 14453, включенных в списки.

– В суды в пострадавших территориях поступили 1548 исковых заявлений от граждан, которым требуется доказать факт проживания в зоне стихийного бедствия. Рассмотрено судами 1108 исков, 1096 – удовлетворены. Вчера на заседании КЧС было принято решение, что по выплатам на детей до 14 лет не нужно обращаться в суды, решения будут приниматься сразу. Сегодня мы уточнили списки – таких детей в пострадавших территориях 230, – доложил Владимир Родионов.

Напомним, в Иркутской области открыты пять пунктов долговременного размещения граждан, пострадавших в результате паводка: по одному пункту в Нижнеудинске, Братске, Чунском районе и два – в Тулуне. В них размещено 328 человек, в том числе 77 детей. Во всех пунктах долговременного размещения проводятся собрания, на которых гражданам разъясняются механизмы выплаты компенсаций и получения нового жилья взамен утраченного.

Реклама от YouDo