Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

АНХК вышла на рекордные показатели производства

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На максимальных оборотах

Ангарская нефтехимическая компания увеличила объем выпуска дорожных марок битума для ремонта и прокладки автодорог Восточной Сибири.

Лето – период, когда загружены не только дорожные организации, но и производства, изготавливающие битум. Установка нефтеперерабатывающего производства АНХК, вырабатывающая основной компонент асфальтового покрытия, вышла на рекордные показатели производства.

– Спрос на битумы в летний период растет в арифметической прогрессии, – сообщил начальник установки Алексей Бердников. – В мае 2019 года было изготовлено 28 тысяч тонн битума, в июне месячная отгрузка достигла отметки в 37 тысяч тонн. В час производство вырабатывает до 55 тонн нефтебитумов. Всего в 2019 году планируется произвести 183 тысячи тонн, что на 16% больше, чем в 2018 году.

Производство на установке осуществляется с апреля по ноябрь. Все эти месяцы подразделение напряженно трудится, достигая в пик сезона, приходящийся на лето и начало осени, наибольших показателей выработки. Увеличение объемов отгрузки никак не сказывается на качестве. Данному направлению в АНХК уделяется особое внимание. Строгий контроль осуществляется лаборантами на каждом этапе. Затем проводится контрольный анализ заполненной емкости на соответствие требованиям регламента.

АНХК осуществляет производство дорожных битумов по межгосударственному стандарту ГОСТ 33133-2014, который определяет повышенные требования к температуре хрупкости и растяжимости при 0°С. Востребованная продукция обеспечивает долговечность дорожного покрытия. Битум реализуется на рынки Сибири, Дальнего Востока и Монголии.

В настоящее время в Ангарской нефтехимической компании, дочернем обществе НК «Роснефть», ведется строительство четырех стационарных постов налива битума в автоцистерны. Новые объекты позволят полностью автоматизировать процесс налива. Их планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Проведен монтаж основного оборудования: резервуарного парка, операторной, систем водоснабжения и т.д. С вводом в эксплуатацию новых объектов процесс налива битумов будет полностью автоматизирован.

Ангарское предприятие производит дорожные, кровельные и строительные битумы. Качество продукта неоднократно отмечалось дипломами конкурса «100 лучших товаров России».

Другие материалы
Реклама от YouDo