Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Восемь лесных пожаров ликвидировано за минувшие сутки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

16.07.2019

За минувшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области было ликвидировано восемь пожаров. Три из них находились в Жигаловском районе, по одному в Усть-Удинском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Площадь этих очагов составила 1675 га, в том числе 1656 га, покрытых лесом. Еще один пожар ликвидирован на землях Министерства обороны в Братском районе, его площадь 12 га, непокрытых лесом.

В локализованном состоянии на утро 16 июля перешли 12 очагов. Три в Усть-Кутском районе, по два в Усть-Удинском Киренском и Нижнеилимском районах, по одному в Качугском, Катангском, Казачинско-Ленском и Чунском. Их общая площадь – 22 364 га, в том числе 20 322 га, покрытых лесом.

Действуют 28 пожаров: 10 в Киренском районе, по четыре в Мамско-Чуйском, Катангском и Усть-Кутском районах, по два в Жигаловском и Бодайбинском районах, по одному в Качугском и Нижнеилимском. Площадь действующих очагов составляет 26 870 га, покрытых лесом, 1247 га, непокрытых лесом, и 113 нелесных га.

По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в зоне космического контроля закрыто

43 пожара общей площадью 64 017 га, в том числе 58 222 га, покрытых лесом. 13 таких очагов находится в Мамско-Чуйском районе, по 11 в Киренском и Катангском, пять в Бодайбинском, два в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском. Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов и объектов экономики.

К ликвидации возгораний на землях лесного фонда 15 июля привлекались 220 парашютистов-десантников, 188 специалистов лесной охраны, 275 мобилизованных граждан. В лесах работало 125 единиц техники.

Указом Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Другие материалы
Реклама от YouDo