Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 июля 2019

Виталий Мутко проверил ход работ по восстановлению территории в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель правительственной комиссии Виталий Мутко вместе с губернатором региона Сергеем Левченко проверили, как ведется расчистка пострадавших от паводка территорий в Тулуне. Здесь находилось 62 подтопленных дома, еще семь домов было принесено в этот район стихией. Об этом 15 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На месте сейчас работает группировка ЦВО в составе 1500 человек.

Военные демонтировали дома и завершили расчистку территории – вывезено 680 самосвалов мусора. Пригодные для дальнейшего использования материалы передаются властям муниципалитета. Кроме того, на указанной территории военные заканчивают оборудование мини-стадиона.

Из объектов инфраструктуры члены правительственной комиссии сегодня побывали на котельной №2 и городском водозаборе «Красный Яр». Котельная, которая последней из пяти теплоисточников, подающих сейчас горячую воду горожанам, включилась в работу утром 12 июля.

Как сообщил руководитель коммунальных объектов, сейчас им предстоит подготовить котельные, трубопроводы, системы водоснабжения и водоотведения Тулуна к работе в зимний период.

Другие материалы