Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Депутаты увеличили резервный фонд Приангарья до 1,5 млрд для выделения помощи пострадавшим от наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Средства на ликвидацию последствий наводнения в пострадавших районах выделены из областного бюджета на 18-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В рамках корректировки увеличен на 1,35 млрд рублей – до 1,5 млрд – размер резервного фонда.

Как рассказала министр финансов Приангарья Наталия Бояринова, на следующей неделе в Законодательное Собрание будет внесен еще один законопроект об изменениях в областной бюджет, учитывающий поступление средств из федерального бюджета. В частности, финансирование будет направлено на восстановление, строительство и приобретение жилья для пострадавших от наводнения.

Председатель областного парламента Сергей Сокол подчеркнул, что 24 июля состоится еще одна сессии Законодательного Собрания, на которой будут рассмотрены законы о поддержке пострадавших от наводнения жителей, инициированные депутатами. «Наша первоочередная задача – помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Затягивать с принятием решений в сложившейся ситуации нельзя, подчеркнул спикер. В промежутках между сессиями депутаты продолжат свою работу непосредственно в районах, где нужна помощь».

Другие материалы
Реклама от YouDo