Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

СКР возбудил уголовное дело в отношении мэра Нижнеудинского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мэр муниципального образования «Нижнеудинский район» Сергей Худоногов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в личных целях, повлекшем нарушение прав и законных интересов граждан и организаций. Об этом 12 июля 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По сообщению ведомства, уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ возбуждено по результатам проведенной доследственной проверки, основанием которой стал видеоролик, размещенный в сети Интернет. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

«По версии следствия, 2 июля текущего года Сергей Худоногов, используя свое служебное положение, действуя из личной заинтересованности, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники муниципального казенного учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района». Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию «Нижнеудинский район» по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района», – говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - как отделать межкомнатный проём пластиком, смотреть здесь.
Смотрите здесь - замена воздушного фильтра автомобиля, выбирай YouDo!