Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Почти 6 тысячам граждан из пострадавших от паводка районов министерство труда и занятости Иркутской области оказало консультационную помощь

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.07.2019

Министерством труда и занятости Иркутской области организована помощь в защите трудовых прав гражданам из районов, попавших зону затопления. Непрерывная работа ведется во взаимодействии с подведомственными министерству учреждениями, органами местного самоуправления, а также органами прокуратуры и внебюджетными фондами.

Оперативная группа министерства координирует работу 16 мобильных бригад сотрудников органов занятости, в том числе организованы выезды мобильных офисов службы занятости из (Иркутска, Ангарска, Черемхово, Усолья-Сибирского, Зимы) в Нижнеудинск и Тулун, Чунский, Тайшетский и Тулунский районы. Общая численность задействованных сотрудников составляет 130 человек.

Пострадавшим гражданам оказывается информационная и консультационная помощь, в том числе для решения вопросов трудоустройства или их временной занятости на период вынужденного простоя. Эта работа осуществляется как в пунктах временного размещения, так и в открытых Единых консультационных центрах.

Осуществляется прием обращений по утрате или порче трудовых книжек. Принимаются меры по недопущению образования задолженности по заработной плате перед работниками пострадавших хозяйствующих субъектов.

Министерством организовано информирование и консультирование работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства. Подготовлены и размещены на сайте министерства соответствующие информационные материалы, памятки для работников и работодателей.

Около шести тысяч человек из пострадавших от паводка территорий (Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского и Тулунского районов) получили консультации. Почти трем тысячам работающих граждан даны разъяснения о правах и обязанностях работника в условиях чрезвычайной ситуации. Сотрудниками министерства оказывается помощь в восстановлении трудовых документов.

Желание осуществить поиск работы выразили 1,7 тысяч человек, которые готовы обратиться в центры занятости населения после решения социально-бытовых вопросов, обследования и оценки нанесенного ущерба, принятии решений о восстановлении или приобретении утраченного жилья.

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В случае утраты документов, необходимых для получения услуг в сфере занятости, а также по иным вопросам граждане могут обратиться в центры занятости населения и в министерство труда и занятости Иркутской области по телефонам горячей линии:

Трудоустройство, занятость – 8(950)129-20-59

Оплата труда – 8(902)177-20-44

Выплаты безработным – 8(902)177-20-67

Утеря трудовых документов – 8(950)050-22-91

Контроль за соблюдением трудовых прав – 8(950)068-15-10

Другие материалы
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт в коридоре, подробнее тут.