Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Министерство лесного комплекса Иркутской области провело оперативно-профилактическую акцию «Посейдон»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.07.2019

Министерство лесного комплекса Иркутской области организовало оперативно-профилактическую акцию «Посейдон» для выявления и пресечения фактов незаконных рубок и других правонарушений в пределах земель лесного фонда, а также для проверки сопроводительных документов транспортных средств на водных объектах.

Операция проходила с 17 по 28 июня на территории Братского, Падунского, Мамского, Черемховского, Усть-Кутского, Балаганского, Усть-Удинского, Кировского, Илимского лесничеств. В рейдах были задействованы сотрудники правоохранительных органов.

  

За время проведения операции осуществлено 44 выезда. Специалисты составили шесть протоколов об административных правонарушениях по статье 8.28.1 КоАП («Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней»), а также два протокола по статье 8.32 («нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима»).

Кроме этого, во время проведения проверочных мероприятий было остановлено плавучее средство, перевозившее лес без разрешительных документов на заготовленную древесину. Ее объем составил 9958 куб. м. Материалы проверки переданы в Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте и находятся на контроле ведомства.

Другие материалы
Реклама от YouDo
Здесь грузчик Пушкин СПБ, быстро и недорого.
Услуги мужа на час: построить дом из бруса московская область, выбирай!