Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 июля 2019

Ростех выделит миллиард рублей на восстановление Иркутской области от наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Благотворительную помощь на устранение последствий наводнения в Иркутской области госкорпорация «Ростех» выделит до 1 млрд рублей. Такое решение принято на встрече председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и генерального директор госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Об этом 8 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Средства планируется направить на строительство конкретных объектов социальной инфраструктуры и жилых домов.

– Нужно как можно быстрее восстанавливать жилье, сибирское лето короткое, скоро холода. Впереди учебный год, и президент дал поручение начать его без задержек. Сейчас жителям пострадавших от наводнения районов нужна любая помощь по возвращению к нормальной жизни, – отметил Сергей Сокол.

Спикер отметил, что вместе с областным правительством будут определены объекты, на восстановление или строительство которых могут быть направлены средства.

– Мы считаем, что финансирование должно быть направлено на восстановление или строительство конкретных социальных объектов или жилья, больниц, детских садов. Иркутская область – это моя Родина. Я вложу свои личные средства в восстановление родного региона. Также и члены нашего землячества не останутся в стороне, готовы будут помочь. Я уже со многими переговорил. У нас в Ростехе большой коллектив, около 600 тысяч человек, мы уже разослали письмо с просьбой оказать поддержку, конечно, все добровольно. Поэтому, я думаю, что где-то около миллиарда сумма наберется, – подчеркнул Сергей Чемезов.

Реклама от YouDo