Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 июля 2019

Иркутский дзюдоист стал победителем Всемирной летней универсиады

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дзюдоист из Иркутска Евгений Прокопчук завоевал золотую медаль в весовой категории до 73 килограммов на XXX Всемирной летней универсиаде в Италии. Об том 6 июля 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области. 

Спортсмен одержал чистую победу над соперниками из Бразилии, Южной Кореи, Литвы, Узбекистана. В финальной схватке Евгений Прокопчук победил Хидаята Хейдарова из Азербайджана, одного из лидеров мирового рейтинга. Он стал обладателем серебряной награды. Бронзовые медали завоевали Химкаттиллох Тураев из Узбекистана и Ким Чхоль Гван из КНДР.

По итогам турнира Евгений выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Напомним, в феврале этого года Евгений Прокопчук стал серебряным призером открытого турнира Европы по дзюдо в Италии. В марте 2019 года в Екатеринбурге иркутянин выиграл бронзовую медаль на международном турнире по дзюдо «Большой шлем».

Евгений Прокопчук занимается в иркутском филиале ЦСКА, ранее тренировался в отделении дзюдо Детско-юношеской спортивной школы СОЦ «Иркут-Зенит». Его тренерами являются Сергей Гончаров и Сергей Иванов.

Другие материалы
Реклама от YouDo