Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

35 человек из пункта временного размещения в Тулуне перевезены в Братск

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.07.2019

В Тулуне идет подготовка к закрытию всех пунктов временного размещения граждан, пострадавших от паводка. Накануне 35 человек на более длительное проживание были перевезены в Братск – 33 человека в санаторий «Братское взморье» и 2 человека в дом-интернат. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на утреннем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова.

– Работа в этом направлении продолжается, завтра мы должны освободить все школы, занятые под ПВР. Оставшихся в пунктах временного размещения людей планируем перевести на базу ДЮСШ, – сказал Владимир Родионов.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области также сообщил, что продолжается подготовка документов для выплат 50 и 100 тысяч рублей людям, частично и полностью утратившим имущество. Выплаты производятся, для ускорения работы в этой части сегодня пройдет встреча с главами поселений Тулунского района.

– Что касается материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, ее получили 23 тысячи человек. Всего заявления поступили на 32 тысячи человек. По оставшимся заявлениям работаем, – уточнил Владимир Родионов.

Реклама от YouDo