Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 июля 2019

Виталий Мутко прибыл в Иркутскую область для оценки ущерба от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко прибыл в Иркутскую область для оценки ущерба жилым домам, социальным объектам и объектам инфраструктуры, в пострадавших от затопления районах. Об этом 5 июля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

4 июля в аэропорту Братска вице-премьера встретил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Создавшаяся ситуация и меры по ее устранению обсудят на заседании правительственной комиссии, которое Виталий Мутко проведет в Тулуне по поручению президента России Владимира Путина.

В Чунском районе вице-премьер и губернатор осмотрят один из пострадавших жилых домов. Побывают в школе №2, где поврежден пищеблок. В этом учебном заведении рекомендовано провести капитальный ремонт. Также осмотрят детсад №9, все корпуса которого были затоплены на уровне одного метра. По предварительной оценке, здания дошкольного учреждения ремонтировать нецелесообразно, рекомендуется построить новый детсад. Там же в Октябрьском гости посетят пункт временного размещения(ПВР) людей, чье жилье пострадало от наводнения или полностью утрачено.

В деревне Казачья Бадарановка Нижнеудинского района необходимо восстановление паромной переправы на автодороге Нижнеудинск – Боровинок – Чуна. Там прервано автомобильное сообщение, поскольку паром затонул, а причальные сооружения разрушены паводком.

В Нижнеудинске Виталий Мутко и Сергей Левченко побывают на водозаборе, который был полностью затоплен. В планах оценка ущерба в требующих капитального ремонта детском саде номер три и центральной районной больнице. Также  осмотрят повреждённые наводнением ФОК «Труд» и один из жилых домов, посетят ПВР в школе-интернате №26.

Визит в Тулуне зампред российского правительства и глава региона начнут с посещения ПВР в школе № 1. Затем оценят целесообразность сноса физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпия», возможность восстановления утраченного оборудования стоимостью 30 млн рублей в бассейне «Дельфин». Не останутся без внимания требующий ремонта памятник архитектуры, в котором расположено учреждение дополнительного образования «Кристалл», и детсад «Аленушка», где потоп залил половину первого этажа, подмыл фундамент и полностью уничтожил малые архитектурные формы.

Виталий Мутко и Сергей Левченко осмотрят поврежденные котельную в микрорайоне Жукова, мост через реку Ия, многоквартирный жилой дом на улице Рабочий городок, который был затоплен до второго этажа, побывают на водозаборе «Красный яр». Также в планах посещение палаточного городка МЧС России и проведение оперативного совещания по складывающейся обстановки в населенных пунктах области, оказавшихся в зоне затопления.

Другие материалы
Реклама от YouDo