Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Нижнеудинске восстановлена работа водозабора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.07.2019

В Нижнеудинске восстановлена работа городского водозабора. Эта информация была озвучена сегодня утром на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области.

Вода в сетях Нижнеудинска и Нижнеудинского района в настоящее время подается техническая, употреблять ее в качестве питьевой категорически нельзя. Для использования в пищу подходит только бутилированная или артезианская вода.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по г. Нижнеудинску и Нижнеудинскому району введен режим повышенного хлорирования. До особого распоряжения нельзя использовать воду из системы водоснабжения не только для питья, но и для принятия ванн, душа, мытья рук и лица. Для применения воды в бытовых целях её необходимо отстаивать не менее шести часов.

На период повышенного хлорирования будет продолжен подвоз воды для населения машинами. График подвоза и другая полезная информация для жителей Нижнеудинска и района оперативно публикуется на сайте администрации www.n-udinsk.ru.

– Сегодня ведутся работы по восстановлению системы водоснабжения в городе Тулуне. Всю технологическую схему, включая водозабор и канализационно-насосные станции (КНС) города, подключить к постоянным линиям электропередач пока не представляется возможным – для этого собрана временная электрическая схема. Идет сушка насосного оборудования, трансформаторных подстанций, подготовка их к запуску. Задача – провести обеззараживание сетей водоснабжения, подать техническую холодную воду в систему водоснабжения, обеспечить водоотведение, – подчеркнул председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo