Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 июля 2019

Подъем уровня воды ожидается 5 июля на реках Иркут, Китой и Ока

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В пятницу, 5 июля, на реке Иркут ожидается повышение уровня воды до критических отметок в районе села Баклаши, на реке Китой вода поднимется в районе села Китой и на реке Оке в районе села Ухтуй. Об этом 4 июля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Более подробную информацию можно получить, позвонив на телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Иркутской области – 8 (395 2) 399-999.

На реке Иркут ожидается повышение уровня воды до отметок 430-480 сантиметров при критической отметке 480 сантиметров, на реке Китой до отметок 150-200 сантиметров при критической отметке 475 сантиметров, на реке Оке до отметок 250-280 сантиметров при критической отметке 470 сантиметров. На реке Белой в районе села Мишелевка ожидаемый уровень воды 280 – 320 сантиметров при критической отметке 680 сантиметров.

На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.

Проведена проверка готовности органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил. Руководители органов местного самоуправления и старосты сельских населенных пунктов предупреждены об опасном гидрологическом явлении и ознакомлены с рекомендациями по порядку реагирования на него.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности, но не поддаваться панике. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении заблаговременно эвакуироваться из опасной зоны.

Другие материалы
Реклама от YouDo