Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ситуацию по оказанию помощи инвалидам в Тайшете и Тулуне держит на контроле Ирина Синцова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области Ирина Синцова держит на контроле ситуацию по оказанию медицинской и социальной помощи людям с ограниченными возможностями в зоне наводнения. Как рассказала парламентарий, накануне у нее была встреча с руководством «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области», в ходе которой стороны обсудили сложившееся положение вещей.

– Филиалы МСЭ есть в Тайшете и Тулуне, и специалисты выясняют, в каком состоянии сейчас находятся инвалиды на пострадавших территориях, – подчеркнула Ирина Синцова. – Уже известно, что у восьми человек полностью потеряны документы, но в ближайшее время они будут восстановлены.

По словам депутата, медицинские работники активно собирают бытовую химию, средства гигиены, одеяла, простыни, халаты и направляют весь гуманитарный груз на Российскую, 20. В частности, коллектив иркутской городской поликлиники №11, помимо вещей, намерен помочь пострадавшим материально – часть заработка врачи, медсестры и другие специалисты медучреждения хотят передать в помощь пострадавшим.

– Но сотрудники поликлиники желали бы, чтобы помощь была оказана адресно самым нуждающимся, – отметила Ирина Синцова. – С такими же просьбами, помочь адресно наиболее нуждающимся, ко мне обращаются и другие руководители, да и просто обычные люди.

По мнению парламентария, задача всех уровней власти на данном этапе – максимально быстро помочь людям справиться с этой бедой.

– Мы должны оказывать помощь в том направлении, которое бы позволило до минимума сократить последствия стресса, который сейчас переживают все, оказавшиеся в зоне затопления. Безусловно, наша семья тоже внесла свой вклад в помощь пострадавшим, но как-то лишний раз говорить об этом не хочется. Меня искренне восхищают люди, которые бескорыстно и самоотверженно оказывают помощь тем, кто оказался в районе стихийного бедствия, – подытожила Ирина Синцова.

Ольга Андреева, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo