Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ремонтные бригады вернули электричество в 36 населенных пунктов, пострадавших от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

02.07.2019

По состоянию на 14:00 час. 2 июля восстановлено электроснабжение в 36 населенных пунктах, пострадавших от паводка. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин. Он уточнил, что первоначально энергоснабжение было отключено в 60 населенных пунктах, сейчас без электричества остается только 24.

Специалисты уточнили, что если в пик паводка без электроэнергии оставались около 30 тыс. человек, то сейчас подача электрической энергии восстановлена для 19,5 тыс. граждан. Поставлено под напряжение 182 трансформаторных подстанции (было отключено 302).

Энергетики «Иркутской электросетевой компании» за текущие сутки включили 17 трансформаторных подстанций в 13 населенных пунктах. По объектам «Облкоммунэнерго» за текущие сутки включено три трансформаторные подстанции в трех населённых пунктах.

Возможность проведения аварийно-восстановительных работ в полном объеме до сих пор затруднена подъемом воды выше критических отметок, размывами дорожного полотна и разрушением мостовых переходов.

Губернатор Сергей Левченко считает, что восстановление подачи электрической энергии жителям пострадавших от паводка районов должно продолжаться по мере открывающихся возможностей – сразу при снижении уровня воды.

– Мы восстановили подачу энергии больше, чем в половине отключенных населенных пунктах. Задача прежняя – восстанавливать подачу электричества, там, где это уже возможно, в течение 72 часов. После этого надо восстанавливать водоснабжение территорий, налаживать нарушенную работу водозаборов, – подчеркнул Сергей Левченко.

Другие материалы
Реклама от YouDo