Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 июля 2019

В Иркутской области могут освободить жителей затопленных территорий от платы за электричество

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Возможность освобождения жителей затопленных во время паводка муниципалитетов Иркутской области от платы за электричество на восстановительный период обсудили на рабочей встрече председатель Законодательного собрания Сергей Сокол и гендиректор ПАО «Иркутскэнерго» (входит в En+Group) Олег Причко. Об этом 1 июля 2019 года сообщает пресс-служба ЗС.

«В затопленных территориях требуется оперативно отремонтировать электросети. Когда уйдет вода, люди будут пытаться просушить, восстановить свои дома и другие постройки, и расход электроэнергии неизбежно начнет расти. Денег на оплату этих расходов у пострадавших от наводнения нет, – подчеркнул Сергей Сокол. – Мы предлагаем рассмотреть возможность не взимать плату за электроэнергию с людей в пострадавших территориях в третьем квартале 2019 года – эти расходы можно компенсировать из областного бюджета».

Сергей Сокол и Олег Причко договорились о том, что специалисты ЗС и Иркутскэнерго проработают оптимальный правовой механизм, с помощью которого можно будет в кратчайшие сроки обеспечить жителей пострадавших от наводнения региона льготами. После этого соответствующие документы будут направлены в областное правительство.

Другие материалы
Реклама от YouDo