Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Чунском районе подтоплено 15 населенных пунктов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из-за повышения уровня воды на реке Чуна в Чунском районе подтоплены населенные пункты Баер, Баянда, Бунбуй, Октябрьский, Пионерский, Приудинск, Тахтамай и другие, всего 15. Введен режим «Чрезвычайная ситуация», об этом 1 июля 2019 года газета «Областная» сообщил первый заместитель мэра Алексей Емелин.

–  Ситуация с подтоплением в районе сложная, но контролируемая. Подтоплено 323 дома, в которых живут 706 человек. Сразу предупреждаю – цифра не окончательная, – сказал Емелин

Всего эвакуировано 139 человек. Большинство эвакуированных жителей остановились у родственников. Часть размещены в пунктах временного пребывания, которые открыты в поселке Октябрьский. В поселке Лесогорске, в эвакопункте размещены семь человек. Вопрос с питанием, медикаментами, психологической помощью пострадавшим решен.

Начинается досрочная выплата пенсий  жителям пострадавших населенных пунктов. Сотрудники соцзащиты начинают выдавать выплаты из федерального бюджета в размере 10 тыс. рублей семьям, пострадавшим от паводка.

В районе работает аэромобильная группировка из Красноярска в составе 50 человек и наличием плавсредств. Еще 7 сотрудников МЧС прибыли из Тайшета. Связь со всеми населенными пунктами района имеется. Уже известно, что в поселке Приудинск вода спала на 2 метра, но в низовьях реки Чуны уровень воды еще высокий.

Другие материалы
Реклама от YouDo