Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Губернатор: Детей из подтопленных территорий необходимо отправить в оздоровительные учреждения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

29.06.2019

Детей из пострадавших от паводка территорий региона необходимо отправить на отдых в оздоровительные учреждения. Такую задачу поставил Губернатор Сергей Левченко министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

– Дети из подтопленных районов испытали большой стресс. Они видели, как вода уничтожила их привычный мир: улицы превратились в бурные реки, дома затопило, утонули домашние животные. Многие спасались на крышах, испытали панику и страх смерти. Мы должны помочь детям пережить эту ситуацию, вернуться к привычной жизни. Поручаю проработать вопрос отдыха и оздоровления детей за бюджетный счет, – сказал Сергей Левченко.

Списки детей, оказавшихся в подтопленных территориях, в кратчайшие сроки готовят главы муниципальных образований, к утру 30 июня их предоставят в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Отправка детей в оздоровительные лагеря также позволит их родителям вплотную заняться восстановлением домов и хозяйства.

Также Сергей Левченко поручил составить списки детей, инвалидов и маломобильных граждан для проведения эвакуации из зоны подтопления. Уже известно, что более полутора тысяч человек готовы разместить в общежитиях в Ангарска, Братска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Саянска и Черемхово. Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Светлана Иевлева отметила, что точные списки инвалидов и одиноких пенсионеров есть, так как все эти люди являются получателями социальных услуг на дому в Комплексных центрах социального обслуживания населения. Со всеми ними специалисты поддерживают связь. Те, чьи дома находились под угрозой подтопления, были эвакуированы. С остальными идет постоянное взаимодействие. Информацию о детях и маломобильных гражданах, не получающих социальные услуги на дому, также предоставят главы муниципальных образований.

Другие материалы
Реклама от YouDo