Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске плату за мусор будут брать с человека

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 сентября 2019 года в Иркутске плату за вывоз твердых коммунальных отходов будут брать не с площади квартиры, как сейчас, а в зависимости от количества живущих в ней людей. Об этом заявила председатель комитета городского обустройства Елена Федорова, сообщает 26 июня пресс-служба администрации города.

 «Пришли к консолидированному мнению, что количество образования ТКО зависит от человека, и более логично рассчитывать стоимость предоставления коммунальной услуги исходя из количества проживающих в помещении граждан», – сказала Федорова.

Напомним, в соответствии с приказом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 28 декабря 2018 года было установлено, что плата потребителями коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области с 1 января 2019 года ведется исходя из общей площади жилого помещения.

В марте комитет городского обустройства администрации Иркутска провел онлайн-опрос среди горожан по данному вопросу. По его результатам 75,9% человек выбрали более приемлемым способом начисление платы с человека. Теперь до 10 июля проведут анализ наиболее приемлемого способа начисления платы за ТКО. После этого администрация Иркутска подготовит предложения и направит в министерство до 1 сентября.

Другие материалы
Реклама от YouDo