Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Андрей Левченко развивает детский дворовый спорт в Ангарске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко поддерживает детский дворовый спорт в Ангарске. Ежегодно в городе проводятся спортивные состязания на призы парламентария. Зимой – по хоккею, летом – по футболу.

Очередной, второй по счету, футбольный турнир на призы депутата ЗС Андрея Левченко состоялся в июне на стадионе «Ангара». На поле встретились 30 команд в трёх возрастных категориях из Ангарска, Мегета, Одинска, Савватеевки, Хомутово и других поселений.

– В прошлом году в соревнованиях участвовало 18 команд. В этом – уже в два раза больше, – отметил Андрей Левченко. – Надеюсь, что на следующий год их будет 50! Хочу добиться, чтобы каждый микрорайон или квартал были представлены на этом турнире. Чтобы дети со всего Ангарского городского округа и соседних муниципалитетов играли и занимались спортом…

Инициативу депутата по развитию массового спорта поддерживают и тренеры, которые непосредственно работают с ребятишками.

– Хоккейная коробка в нашем дворе появилась лет шесть назад, – рассказал Роман Бутырин, тренер команды «Байкал» из 32 микрорайона. – И почти сразу я взял шефство над кортом, потому что понимал: если не будет тренера, то от него ничего не останется. Сейчас у нас занимается около 50 ребят со всей округи.

Матчи футбольного турнира на призы Андрея Левченко проходили по правилам мини-футбола: 2 тайма по 7 минут, так как команд много, а уложиться надо в один день. Поэтому большое футбольное поле с искусственным газоном стадиона «Ангара» было поделено на несколько полей поменьше. В старшей возрастной группе 2004 – 2005 года рождения победу одержали ребята, которых никто не тренирует. Собрались друзья, заявились на турнир и оказались сильнее всех.

– Турнир на это и рассчитан: любая дворовая команда может попасть на него и показать себя, – прокомментировал депутат.

Каждая команда-участница получила в подарок мячи, а победители – футбольную форму, сертификаты в спортивный магазин, кубки и медали.

Дарья Субботина, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo