Выпускники Усть-Кутского института водного транспорта не ищут работу – она находит их сама

Выбирая профессию – выбираешь судьбу

О романтике, приключениях и драйве наверняка мечтает каждый молодой человек. Если он станет курсантом Усть-Кутского института водного транспорта, то получит возможность не только воплотить в жизнь свои самые смелые надежды, но и приобретет востребованную, хорошо оплачиваемую специальность.

Совсем скоро у нынешних выпускников школ закончатся государственные экзамены, и они будут решать, чем заняться дальше. Что лучше: уходить из школы после девятого класса или идти в десятый? Продолжить учебу в техникуме или в вузе? Как не ошибиться в выборе профессии, чтобы потом не метаться в поисках работы, и где жить, если родители не смогут оплатить съемную квартиру? Сделав выбор в пользу Усть-Кутского института водного транспорта, вы сможете разрешить все вышеперечисленные проблемы.

УИВТ – филиал Сибирского университета водного транспорта – это единственное в Восточной Сибири учебное учреждение профессионального образования, которое готовит специалистов среднего звена для речного и морского транспорта, выполняя особую роль в деле подготовки речников для Байкало-Ангарского и Ленского бассейнов внутренних водных путей. Здесь можно обучиться таким профессиям, как судоводитель, судомеханик, гидротехник и электромеханик, получить специальности: помощник капитана, помощник механика, судовой электрик и мастер по обслуживанию гидротехнических сооружений, освоив к тому же такие рабочие профессии, как моторист, рулевой, лебедчик и электрик судовой. Курсантом данного учебного заведения можно стать на базе 9, 10 и 11 классов. Учащиеся обеспечиваются общежитием, бесплатным питанием и форменной одеждой. А уже после второго курса, пройдя первую навигационную практику, получают не только серьезный производственный опыт, но и значительное материальное вознаграждение, которое дает возможность и себя обеспечить, и помочь семье. Выпускники УИВТ не ищут работу – она находит их сама. Они трудятся на судах и предприятиях на Байкале, реках Ангара, Лена, Енисей, Обь, Яна и Колыма, многие связали свою жизнь с морем.

За свою почти 50-летнюю историю Усть-Кутский институт водного транспорта выпустил 8660 высококвалифицированных профессионалов. В настоящее время на очной и заочной формах здесь обучается 700 человек. Курсантами являются не только жители Иркутской области, но и ребята из Республики Бурятия, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия) и других регионов России.

Учиться в Усть-Кутском институте водного транспорта действительно очень интересно. На базе учебного учреждения обустроено более 50 учебных кабинетов и лабораторий, оснащенных прекрасными наглядными пособиями, богатая библиотека, читальный зал и компьютерный центр. Гордостью по праву считается лаборатория судовых энергетических установок, площадью 324 м и высотой 9 м, предназначенная для теоретического и практического изучения механизмов, энергетических установок и двигателей, которые состоят на вооружении судов Ленского речного бассейна. Педагогический коллектив УИВТ, отличающийся высоким профессионализмом, активностью и постоянным стремлением к самосовершенствованию, составляют кандидаты наук и преподаватели высшей категории, поэтому неудивительно, что их совместная деятельность отмечена множеством наград. Так, например, в 2017 году УИВТ был удостоен диплома конкурса «Лидер отрасли» за достигнутые в 2017 году успехи в номинации «Учебное заведение отрасли (среди филиалов образовательных организаций)», а в 2018 году за высокое качество образовательных услуг филиал был награжден дипломом лауреата национального конкурса «100 лучших образовательных учреждений Российской Федерации – 2018».

Помимо учебы курсантов ждет не менее насыщенная, яркая и разнообразная внеурочная деятельность, ведь в УИВТ уделяется серьезное внимание воспитательной, культурно-массовой, военно-патриотической и спортивной работе. В институте есть прекрасные актовый и тренажерные залы, стадион и необходимое спортивное снаряжение. Его спортсмены представляют филиал, город и область на различных спортивных состязаниях регионального и даже федерального уровня, участвуют в студенческих фестивалях, играх КВН и спартакиадах. Здесь работают кружки художественной самодеятельности и спортивные секции. Кроме того, на протяжении ряда лет усть-кутский филиал принимает участие в международной программе «Экошкола/Зеленый флаг», в рамках которой разрабатываются такие проекты, как «Здоровый образ жизни», «Активная гражданская позиция», «Использование вторичного сырья» и «Экологическое просвещение», а его курсанты становятся победителями и призерами таких творческих конкурсов, как «Фабрика проектов», «Мы – дети Земли», «Экокультура», «Фотоискусство», «Лучший актер». Они организуют выставки и ярмарки, участвуют в конкурсах поделок, выполненных из бросового материала, и субботниках.

Хотите, чтобы ваши студенческие годы были связаны с интересной учебой и не менее увлекательной творческой деятельностью, мечтаете испытать свой характер на твердость и самостоятельность – приходите учиться в Усть-Кутский институт водного транспорта. Выбирая профессию – вы выбираете судьбу.

Диплом УИВТ откроет перед вами отличные перспективы!

НАШИ КОНТАКТЫ:

Адрес: 666793, Иркутская область,
г. Усть-Кут, ул. Володарского, 65
Телефон приемной комиссии:
8 (39565) 5-75-10, заочного отделения – 8 (39565) 5-63-86;
факс – 8(39565) 5-86-85

Электронная почта: ofngavt@mail.ru

Сайт: www.ngtoru.ru

На правах рекламы

Другие материалы