Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Стадион «Водник» открыли в Киренском районе после масштабной реконструкции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Николай Труфанов приняли участие в открытии стадиона «Водник» в Киренске. После двух лет масштабной реконструкции спортобъект вновь открыт для горожан и жителей района.

– Мне очень приятно, что именно в 90-летний юбилей Киренского района нам удалось выполнить самый главный наказ жителей всего муниципалитета – обновить единственный городской стадион, – прокомментировала Ирина Синцова. – Теперь это современный, многофункциональный спортивный объект и, что главное, очень востребованный.

В течение двух лет на реконструкцию стадиона было направлено 43,4 млн рублей. Здесь установлены новые трибуны, возведено ограждение, проведено современное освещение, уложено искусственное покрытие футбольного поля. Под трибунами разместились раздевалки и помещения для ДЮСШ «Гармония».

Уверена, что с открытием обновленного «Водника» в Киренском районе новое развитие получат такие игровые виды спорта, как волейбол, футбол, легкая атлетика. Немаловажно также, что стадион будут использовать и в зимнее время. На зиму зальют площадку для картинга, и горожане получат городской каток, а на беговых дорожках зимой проложат лыжную трассу, – отметила Ирина Синцова.

В день открытия стадиона прошел товарищеский футбольный матч между командами Киренского и Усть-Кутского районов. Несмотря на то что гости оказались сильнее, праздничного настроения это никому не испортило. В Киренске с нетерпением ждут новых спортивных баталий на обновленном стадионе.

Другие материалы
Реклама от YouDo