Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 июня 2019

Экологические лайфхаки для иркутян

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 150 кг вторсырья собрали участники экологической акции, которая прошла в иркутском микрорайоне Ново-Ленино в минувшую субботу. Цель проекта «Экодвор» – развивать у населения экологические привычки. С начала года в регионе прошло уже более десятка подобных акций.

Важно начать с себя: завести дома два мусорных ведра: в одно складывать отходы, которые не подлежат переработке, а в другое – то, что перерабатывается, – рассказывает куратор проекта «Экодвор» в Иркутской области Катерина Ролич. – У нас на сайте есть информация о пунктах приема вторсырья в Иркутске. 

Еще один экологический лайфхак – всегда носить с собой экосумку, чтобы не покупать в магазинах пакеты и тем самым не увеличивать объемы пластикового мусора в городе.

Также у нас сейчас очень много групп по совместным закупкам различной экологичной бытовой химии, косметики, – продолжает Катерина Ролич. – Местные производители предлагают бамбуковые зубные щетки, мочалки из джута, многоразовые бахилы, ручки и стаканы из переработанного бамбука и многое другое.

Акция проходила в формате квеста. Участникам предлагалось пройти по «станциям» для выполнения заданий. Самым популярным было место сбора перерабатываемого сырья, куда люди охотно несли макулатуру, пластик, стекло, батарейки.

Мы пришли, чтобы сдать старые игрушки, ведь просто так их ребенок выбрасывать не дает, а тут вроде как праздник, экоподарки можно получить. Мы и по соседям прошлись, собрали пластиковые бутылки, стекло, – поделилась иркутянка Наталья Корниенко.

А еще в рамках акции можно было обменяться книгами и научиться преображать ненужные вещи, дарить им вторую жизнь.

Другие материалы
Реклама от YouDo