26 июня 2019

Иркутянина заставили снести пристрой к квартире

Иркутянин снес самовольно возведенный пристрой площадью в 40 кв. м к своей квартире. Об этом 26 июня 2019 года сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Гражданин С., являясь владельцем квартиры одного из домов в Академгородке г. Иркутска, воспользовался крышей соседней блок-секции, пристроив там дополнительную комнату площадью 40 кв. м. Товарищество собственников жилья, опасаясь провала крыши, обратилось в суд. Свердловский районный суд вынес решение о сносе самовольно возведенной пристройки – террасу, кровлю и фасад многоквартирного дома привести в первоначальное состояние, как записано в техническом паспорте.

Судебные приставы уведомили гражданина, но тот не спешил исполнить решение суда. Сначала его ограничили в праве выезда за пределы Росси, потом дважды привлекли к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и по ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) – наложили штрафы на общую сумму 2 тыс. рублей. Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. В итоге гражданин снес свой пристрой.

Другие материалы