Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Ангарске осудят сантехника ЖЭУ, от действий которого погибли жильцы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Бывший слесарь-сантехник ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №6» города Ангарска обвиняется в гибели жильцов квартиры, после проведенных у них работ. Об этом 25 июня 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в августе 2017 года сантехник, проводил ремонтные работы по установке проходных пробок с шаровым краном на чугунном радиаторе на кухне одной из квартир дома в 76 квартале Ангарска. 11 февраля 2018 года произошло повреждение данного оборудования, в результате чего погибли жильцы квартиры. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть 74-летнего мужчины и 72-летней женщины наступила в результате термических ожогов от воздействия горячей воды.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц», санкция которой предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы
Реклама от YouDo