Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Обработку полей от вредителей проводят в Иркутской области

В Иркутской области проходит обработка полей от вредителей и болезней растений. По данным на 21 июня 2019 года, обработано 24,1 тыс. га в 10 районах региона, в том числе 18,8 тыс. га – против саранчи, 110 га – против лугового мотылька. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ежегодно из бюджета Иркутской области выделяются средства на компенсацию части затрат аграриев на приобретение инсектицидов и фунгицидов, предназначенных для защиты посевов от насекомых. В 2019 году на эти цели направлено 10 млн рублей. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям по ставке 80 рублей на один гектар обработанной площади, – рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

По информации заместителя руководителя по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области Дмитрия Полномочнова, в связи с залетом бабочек лугового мотылька хозяйствам области рекомендовано организовать фитосанитарный мониторинг сельскохозяйственных посевов. При этом он отметил, что уничтожение популяции лугового мотылька целесообразно проводить на фазе концентрации гусениц.

В Иркутской области имеется необходимый запас инсектицидов для борьбы с особо опасными вредителями, – подчеркнул Дмитрий Полномочнов.

Реклама от YouDo