Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На острове Ольхон определили площадку для санавиации

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Посадочная площадка в деревне Харанцы на байкальском острове Ольхон будет использоваться для экстренной эвакуации тяжелобольных в Иркутск. Об этом 24 июня 2019 года газете «Областная» сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова. Площадка, которая может принимать вертолеты санитарной авиации, находится в 6 км от поселка Хужир, где есть участковая больница.

Посадочная площадка находится в ведении компании «Сибирская легкая авиация». Ранее планировалось оборудовать вертолетную площадку ближе к Хужиру, в местности Маяк. Но сейчас это невозможно, так как участок находится в нескольких территориальных зонах, в том числе Прибайкальского национального парка.

Кроме того, с 3 июня на острове действует пост неотложной медицинской помощи, в котором посменно в круглосуточном режиме работает средний персонал Хужирской участковой больницы. Врач-педиатр и фельдшер посменно работают с 09.00 до 21.00, дежурят на дому в экстренных случаях. Номер телефона поста неотложной помощи 89500814826 знаком для каждого жителя острова, распространен на туристических базах.

Напомним, остров является одним из самых популярных туристических мест на Ольхоне. Летом сюда приезжает тысячи человек, многие из них занимаются активным туризмом, спортом, так что вопрос оказания медицинской помощи стоит остро.

Другие материалы
Реклама от YouDo