Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июня 2019

Иркутская область и Внутренняя Монголия КНР подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель Народного правительства автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики госпожа Бу Сяолинь подписали соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Об этом 24 июня 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также состоялась презентация туристических возможностей города Хулунбуир Китайской Народной Республики, в которой приняли участие представители правительства и туристических компаний Хулунбуира. Представители китайского турбизнеса не только представили свои возможности, но и познакомились с предложениями туррынка Иркутской области.

Сергей Левченко отметил, что Китайская Народная Республика уже почти 20 лет остается для Иркутской области основным партнером по внешнему торгово-экономическому сотрудничеству.

Товарооборот Приангарья с Китаем по итогам 2018 года превысил 4 млрд 600 млн долларов США и вырос почти на 19%. В вузах Иркутской области обучается свыше 400 студентов из Китая. По количеству иностранных туристов, посетивших озеро Байкал, ваша страна также на первом месте – 186 тысяч туристов из Поднебесной в 2018 году, – сказал губернатор.

Другие материалы
Реклама от YouDo