Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

За поджог леса будут судить жителя Боханского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В суд передано уголовное дело относительно жителя Боханского района, по вине которого случился лесной пожар. Об этом 20 июня 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Он обвиняется по 2 статьи 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем». 

По версии органов дознания, 26 апреля мужчина бросил тлеющий окурок в траву, что в итоге привело к возгоранию лесной подстилки, отчего загорелся лес на большой площади. Государству был причинен ущерб в размере 65 тыс. рублей.  Мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет. Виновник пожара частично возместил материальный ущерб в размере 25 тыс. рублей.

Всего с начала весенне-летнего пожароопасного периода возбуждено 32 уголовных дела, пять из которых находятся на особом контроле.

Напомним, продолжает действовать особый противопожарный режим.  Во избежание риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, гражданам ограничено пребывание в лесах, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов.

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области – 8 (395 2) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны – 8-800-100-94-00.

Другие материалы
Реклама от YouDo