20 июня 2019

Биоинженерии и аквакультуре будут учиться студенты в Иркутской области

В вузах Иркутской области открываются новые кафедры и появляются современные востребованные направления, в том числе связанные с развитием цифровых технологий. Об этом 20 июня 2019 года рассказала на пресс-конференции в газете «Областная» заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович.

С 1 сентября в Иркутском государственном университете открывается учебный военный центр. В педагогическом институте ИГУ начнет реализовываться магистерская программа «Развитие и образование личности в медиапространстве».  Открываются новые и одни из самых современных направлений науки – «Биоинженерия» и «Биоинформатика». По кадровым запросам эти направления признаны наиболее перспективными в России. Там же будет действовать новая магистерская программа – технология информационного моделирования зданий и сооружения.

ИРГУПС предлагает магистерскую программу на английском языке по направлению «Менеджмент. Логистика и управления цепями поставок». Другая новинка – «Регламентация нормирования труда».

Новые направления подготовки будут открыты и в БГУ – «Водные биоресурсы и аквакультура», «Организация инвестиционно-строительной деятельности», «Экспертная бизнес-аналитика».

Технология информационного моделирования зданий и сооружения – новая магистерская программа ИРНИТУ.

Впервые в 2019 году будет вестись прием по специальности «Мехатроника и мобильная робототехника».

«Наиболее востребована сейчас инженерно-техническая сфера знаний, по которой в Иркутской области больше всего бюджетных мест, – подытожила Елена Апанович. – Возможностей в регионе очень много, чтобы получить высшее образование: 25 вузов, из них 12 головных, 9 государственных и 3 частных. Отдельные направления специализации не всегда возможно получить. Но мы активно работаем над этим».

Другие материалы