Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 июня 2019

Здоровый студент – хороший специалист!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Профессиональный праздник – День медицинского работника – коллектив Иркутской городской поликлиники № 11 встретил в качестве юбиляра. В этом году медицинскому учреждению исполнилось 50 лет.

Иркутск – город студенческий. Будущую профессию выпускники школ получают в стенах вузов, техникумов, колледжей, училищ и других учебных заведений. Молодежь областного центра активно участвует во всех сферах общественной жизни: в строительстве, научно-исследовательской деятельности, спорте, творчестве.

Студенчество – не только самая яркая и запоминающаяся пора в жизни человека, но и период серьезных нагрузок, когда здоровые силы расходуются достаточно интенсивно. Молодежь не замечает этого благодаря возрасту и позитивному настрою. Но именно от того, насколько своевременно будет оказана квалифицированная медицинская помощь, зависит не только здоровье подрастающего поколения, но и будущее всей нации.

В послевоенные годы по Иркутской области велись масштабные комсомольские стройки, для работы на которых нужны были выносливые молодые инженеры. Ректор Иркутского политеха А.А. Игошин прекрасно понимал, что для участия в этих проектах студентам требовалось крепкое здоровье. Он поддержал идею о создании студенческой поликлиники. Все началось с небольшого здравпункта, который со временем вырос в поликлинику № 11. В медучреждении один за другим открывались кабинеты: терапевтический, стоматологический, хирургический, рентгенологический, педиатрический и другие.

С ростом контингента студентов, учащихся техникумов и населения студенческого городка расширялись площади поликлиники, увеличивалась численность персонала, работающего в ней, открывались педиатрические участки. Кабинеты оснащались современным медицинским оборудованием, расширялись виды медицинских услуг, кадровый состав укрепился высококвалифицированными врачами и средним медицинским персоналом. В разное время поликлинику возглавляли главные врачи Н.И. Кузнецов, Г.В. Голеняк, Л.В. Кузнецова, Е.Н. Лебедева.

Эстафету управления в 2017 году продолжила Анна Данилова. При ней активно начали внедряться инновационные формы работы. Всех врачей оснастили персональными компьютерами, чтобы они могли вести электронные амбулаторные карты пациентов. В кабинетах появилась новая медицинская мебель. Административная стойка регистратуры с разной высотой столешниц позволяет удобно обслуживать пациентов, в том числе маломобильных групп населения. В вестибюле сосредоточена вся необходимая для посетителей информация – расписание работы врачей, расположение кабинетов, услуги поликлиники, таблички с указателями.

Мы чтим традиции и продолжаем дело старших поколений. Это видно из девиза, отражающего суть нашей работы: здоровый студент – хороший специалист! В коллективе поликлиники трудится больше 150 врачей и среднего медицинского персонала, которые оказывают помощь по 22 видам медицинских услуг. Более 20 тысяч студентов и учащихся образовательных учреждений ежегодно проходят медицинские осмотры и диспансерное наблюдение у специалистов поликлиники, – сообщила Анна Данилова.

 

 

В настоящее время в составе поликлиники имеются основные отделения и кабинеты: терапевтические, стоматологическое отделения, женская консультация, хирургический кабинет, кабинет врача офтальмолога, врача-отоларинголога, врача-невролога, врача-эндокринолога и другие.

Учреждение располагает широкими диагностическими возможностями, в том числе здесь проводят УЗИ сердца, сосудов, органов брюшной полости, щитовидной железы и других, делают функциональное исследование сердечно-сосудистой системы. В арсенале поликлиники рентгенологические исследования, цифровая флюорография. Оснащение клинической лаборатории позволяет проводить различные гематологические, биохимические, цитологические и других исследования. А в кабинете электроэнцефалографии проводят исследование головного мозга человека. Данный метод позволяет быстро, безболезненно и с высокой точностью выявить различные заболевания.

Коллектив больницы проводит профилактическую работу среди молодежи, в частности, организуются различные акции, где студентов предупреждают о последствиях инфекционных заболеваний, ВИЧ и СПИДа, злоупотребления наркотиками, ведется диалог на другие актуальные темы.

В ближайших планах поликлиники – открыть кабинет неотложной медицинской помощи, создать отделение медико-социальной помощи для несовершеннолетних, отремонтировать филиалы на улице Бурлова, 1 и на улице Лермонтова, 89.

В год 50-летнего юбилея коллектив Иркутской городской поликлиники № 11 полон решимости оставаться ведущим медицинским учреждением столицы Приангарья, высоко неся звание врача – одной из самых благородных и уважаемых профессий в мире.

На правах рекламы

Другие материалы