19 июня 2019

В Иркутской области продлили срок идентификационных карт в лесной сфере до 2020 года

Срока идентификационных карт в лесной сфере Иркутской области будет продлен до 2020 года. Такие поправки в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины» были приняты на сессии Законодательного собрания 19 июня 2019 года, сообщает пресс-служба ЗС.

Напомним, законопроектом было предусмотрено снятие ограничения срока действия идентификационных карт, который истекает летом этого году. Однако в настоящее время карты изготавливаются на условиях частно-государственного партнерства без затрат из бюджета региона. В случае же бессрочного действия карт данный механизм финансирования этого вида работ должен быть закреплен законодательно.

Согласно поправкам, подготовленными членами комитета, срок действия карт продляется до 1 января 2020 года. В сентябре 2019 года парламентарии намерены вернуться к обсуждению данного вопроса о финансировании и снятии ограничения.

Как напомнил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов, реализация пилотного проекта по внедрению в Иркутской области идентификационных карт началась в 2017 году в рамках Года экологии, и он доказал свою эффективность. «Для Иркутской области, как одного из самых лесных регионов России, такая планомерная работа по совершенствованию законодательства в лесной сфере имеет большое значение. Депутаты продолжат мониторинг ситуации», – подчеркнул Роман Габов.

Другие материалы