Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Тонущего мальчика спасли в Усть-Куте

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вечером 16 июня 2019 года на реке Лена сотрудники государственной инспекции по маломерным судам заметили тонущего ребенок. Мальчик находился в 12 метрах от правого берега – его уносило быстрым течением на фарватер реки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, ребенка удалось спасти.

«Когда услышали детский крик, мгновенно развернули патрульный катер. Фактически мы увидели только детские ручонки, ребенок уже скрывался под водой, – рассказал старший государственный инспектор Усть-Кутского участка Павел Пуляевский. – Я успел ухватить его за волосы, перехватил за руку и поднял на судно. Скорость течения в этом месте – более 5 километров в час, глубина – 3 метра. Мальчик был настолько ослаблен, что уснул в катере. Мы сообщили о происшествии сотрудникам скорой медицинской помощи и через несколько минут передали ребенка врачам. К тому моменту он уже пришел в себя и находился в удовлетворительном состоянии. Но его доставили в приёмное отделение районной больницы для осмотра».

Как выяснилось позднее, десятилетний мальчик отдыхал с родственниками на острове Домашний микрорайона Старый Усть-Кут, где местная администрация установила на берегу знаки «Купание запрещено!». Когда взрослые отвлеклись на другого ребенка, мальчик оказался в воде. Течением его сразу начало относить от берега. На помощь ему бросился дедушка, но догнать внука не удалось. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Другие материалы
Реклама от YouDo