В Киренге опасно повысился уровень воды

Из-за обильного таяния снегов и дождей в бассейне реки Киренги повысился уровень воды. Как сообщает 14 июня 2019 года пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, постановлением администрации Казачинско-Ленского района введен режим «Повышенная готовность».  

По состоянию на 7 часов утра уровень воды в районе острова Малый населенного пункта Казачинское составляет 241 см при критическом 250 см. На острове находятся 13 жилых домов, в которых проживает 36 человек.

Заместитель начальника ГУ МЧС Валерий Шанц пояснил: «Подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Проведено информирование населения. Организовано непрерывное наблюдение за состоянием паводковой обстановки на территории населенных пунктов района штатными и временными гидрологическими постами. В готовности находится пункт временного размещения и специализированная техника для проведения эвакуации населения на случай ухудшения оперативной обстановки».

По прогнозам Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальный уровень воды не превысит критических отметок и в течение двух суток начнет понижаться.

Другие материалы