Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Областные парламентарии рассмотрели поправки в Устав Приангарья

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

          Поправки в Устав Иркутской области согласовали члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении под председательством Виктора Побойкина. Законопроект будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 июня.

      Правки носят редакционный характер и приводят главный закон региона в соответствие с федеральными требованиями. Так, приводится к единообразию терминология, касающаяся коренных малочисленных народов Российской Федерации. Будет уточнен статус Уполномоченного по правам ребенка в Приангарье и порядок его назначения на должность, который предполагает согласование с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

        Кроме того, депутаты приняли к сведению отчет губернатора области о результатах деятельности правительства региона за 2018 год. Отчет будет заслушан и утвержден на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 июня.

        Также члены комитета согласовали награждение Почетными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области депутата думы Заларинского района Сергея Перегудова и начальника отдела муниципальной службы администрации Аларского района Дарью Можодову за многолетний труд, активную общественную работу и вклад в развитие территории.

 

Реклама от YouDo