Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Двухлетний мальчик выпал с балкона четвертого этажа в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Двухлетний мальчик выпал с балкона, расположенного на четвертом этаже дома по улице Байкальская в Иркутске. Инцидент произошел накануне около 20.00, сообщает 14 июня 2019 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По предварительным сведениям, мальчик на несколько минут остался без присмотра взрослых, открыл выдвижную раму балкона и по неосторожности упал вниз. Родители находились дома. Малыш в больнице. Семья, в которой воспитывается ребенок, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная. Ранее инспекторы ПДН неоднократно проводили профилактическую работу с родителями, допустивших подобный инцидент.

Полиция напоминает, что летом число таких происшествий значительно увеличивается. К примеру, 27 мая в Иркутском районе ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку. При таких же обстоятельства 21 мая в Ленинском районе Иркутска пятилетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже. От полученных травм ребенок скончался.

Ежегодно в регионе регистрируется до 34 таких инцидентов. При этом за последние 2,5 года шесть несовершеннолетних получили травмы не совместимые с жизнью. Чаще всего происшествиям подвержены дети возраста до 4 лет. Как правило, в большинстве случаев трагедии происходят в благополучных семьях, в каждом втором происшествии (17) на момент трагедии родители находились дома. В каждом третьем фигурирует москитная сетка.

Чтобы не допустить подобного происшествия, нередко достаточно убрать предметы мебели или интерьера, наличие которых облегчает попадание ребенка к оконному проему, а также использовать разнообразные механические запорные устройства, исключающие возможность самостоятельного открытия окна.

Другие материалы