07 июня 2019

Иркутская область и Хакасия встанут на защиту коренных малочисленных народов

Иркутская области и Хакасия будут сотрудничать в области промышленности, транспорта, строительной, архитектурной и жилищно-коммунальной сферах деятельности, а также по вопросам, касающимся защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов. Об этом 7 июня 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Иркутской области и правительством Республики Хакасия подписали губернатор Иркутской области Сергей Левченко и главы Республики Хакасия – председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов. Подписание состоялось в рамках ПМЭФ.

Взаимодействие планируют осуществлять в вопросах ресурсосбережения и энергосбережения, развития информационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, уменьшения затрат на строительство с учетом необходимости экономической и долговременной эксплуатации зданий и сооружений.

Также планируется обмен опытом в организации транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении, по реализации региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Мы будем сотрудничать в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта. Будем обмениваться информацией и опытом в решении вопросов социальной защиты населения и трудовых отношений. Нам есть, что рассказать коллегам, в том числе в части введения дополнительных мер социальной поддержки населения. Только в этом году мы уже ввели более 10 дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, среди них: присвоение нового почетного звания «Ветеран труда Иркутской области, предоставление единовременной денежной выплаты ветеранам боевых действий и семьям погибших в связи с 30-летием со дня вывода войск из Афганистана, ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов со злокачественными образованиями, болезнями крови, ДЦП. Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере одной тысячи рублей получают «труженики тыла». Введена единовременная денежная выплата к юбилейным датам для граждан, достигших девяноста, девяноста пяти, ста и более лет и другие, – отметил Сергей Левченко.

Другие материалы