Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области ликвидированы все лесные пожары

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.06.2019

По состоянию на 9 часов утра 4 июня на территории Иркутской области не зарегистрировано ни одного нового лесного пожара. Накануне ликвидировано два локализованных ранее очага на общей площади 1689 га, из которых 1599 га, покрытых лесом: по одному возгоранию в Нижнеилимском и Чунском районах.

На тушении этих природных пожаров 3 июня были задействованы 41 пожарный-десантник, 23 сотрудника лесной охраны, трое мобилизованных граждан, 22 единицы наземной техники. Вертолет Ми-8 применялся для переброски личного состава и грузов. Авиапатрулирование вел один легкомоторный самолет. Общий налет аваитехники составил 6 часов 35 минут.

По данным ОГАУ «Региональный лесопожарный центр Иркутской области», 83,3% возгораний в лесах Приангарья, зарегистрированных с начала пожароопасного периода, были потушены в тот же день, либо на следующие сутки.

По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 4 по 6 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. На всей территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах, запрещающий разжигать костры, пользоваться открытым огнем, сжигать сухую растительность и мусор.

Другие материалы
Реклама от YouDo