03 июня 2019 14:06

Уроки безопасности на воде проводят в детских лагерях Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 26 мая в Иркутской области проведено уже более 80 занятий по безопасности на воде. На протяжении всего лета инспекторы ГИМС будут знакомить ребят с основами культуры безопасного поведения и объяснять, почему призыв «Ни шагу на берег без взрослых!» имеет первостепенное значение, когда речь идет о предотвращении трагедий. Об этом 3 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В летний период государственным инспекторам по маломерным судам предстоит побывать в 113 детских оздоровительных учреждениях и 730 лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе школ.

Причины, по которым ребята попадают в беду на воде, они называют сами и главная из них – нахождение вблизи водоемов без присмотра взрослых, которые могли бы вовремя оказать помощь.

«Уроки безопасности мы проводим и с учетом того, что дети хорошо усваивают правила поведения на оборудованном пляже, но, после завершения смены в лагере, находившиеся под пристальным вниманием воспитателей и вожатых они окажутся дома и наверняка не откажут себе в удовольствии искупаться в местных реках, озерах и водохранилищах. А потому демонстрация простейших средств спасения, отработка приемов самоспасения, напоминание телефонов экстренных служб – все это входит в практическую часть занятия», – уточнила Варвара Тыхеева, государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения.

Другие материалы