В Братске мужчина занимался сбытом наркотиков за биткоины

27-летний житель Вихоревки обвиняется в сбыте и хранении наркотических средств на территории города Братска. Преступная деятельность была организована посредством электронной переписки в сети Интернет. Об этом 30 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что житель города Вихоревки, временно проживая в Падунском районе Братска, с декабря прошлого и до середины февраля текущего года занимался распространением наркотических средств. Крупные партии марихуаны и гашиша обвиняемый получал дистанционно, затем фасовал на дозы и распространял с помощью закладок на территории Братска. На момент задержания он разместил 489 закладок на территории Центрального и Падунского районов Братска. За свою эту работу молодой человек получал денежное вознаграждение в виде единиц криптовалюты «Bitcoin» (Биткойн).

Сбытчик был задержан 15 февраля. При личном досмотре у него были обнаружены подготовленные для реализации наркотики. В ходе обыска по месту проживания изъято 25 пакетиков с марихуаной массой более 20 граммов, и около 100 граммов гашиша, часть из которого также была уже расфасована, а также изъяты закладки при обследовании выявленных тайников.

Обвиняемый в незаконном сбыте наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, вскоре предстанет перед судом. Ранее несудимому предприимчивому молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Другие материалы