Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Строительство корпуса Заларинского дома-интерната обойдется в 195,8 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Затраты на строительство жилого корпуса на 150 мест с приемно-карантинным отделением и изолятором областного учреждения социального обслуживания «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» составят 195,8 млн рублей,  100 млн рублей уже получено в этом году из федерального бюджета. Об этом 30 мая 2019 года сообщили в пресс-службе правительства.

В рамках реализации национального проекта планируется улучшить условия проживания граждан старшего поколения, сделать их максимально приближенными к домашним условиям.

В целях реализации национального проекта «Демография» в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и правительством Иркутской области заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта.

Объем субсидии, согласно соглашению, в 2019 году составляет 100 млн рублей из бюджета Федерации, из бюджета Иркутской области на эти цели в 2019 году предусмотрено 4,2 млн рублей, – уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Сроки реализации проекта 2019-2020 годы.

Заказчиком по указанному объекту является «Управление капитального строительства Иркутской области», которым 16 апреля 2019 года заключен контракт на выполнение подрядных работ по данному объекту с обществом с ограниченной ответственностью «Стройцентр-Иркутск», приступившим к выполнению работ.

Другие материалы
Реклама от YouDo