Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Королевский формат: В Иркутск приехал цирк Гии Эрадзе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Синтез циркового искусства, балета и современной эстрады представит в своем новом грандиозном шоу «Королевский цирк» заслуженный артист России Гия Эрадзе.

На иркутском манеже с 1 июня по 7 июля зрители увидят роскошные декорации, красивых артистов и невероятное количество животных, среди которых розовые пеликаны, попугаи Ара, африканские львы, маралы, северные олени, яки, лошади-Фризы и многие другие. Напомним, что семь лет назад Гия Эрадзе представлял в Иркутске свое первое авторское шоу «Пять Континентов», а затем в 2015 году его артисты привозили цирковую программу «Баронеты».

Сегодня мы представляем вам совершенно иной цирк, «Время дивертисментов», когда зрителям предлагают программу, составленную из отдельных номеров, прошло. Кроме того, цирк – это всегда семейное искусство, и интересно должно быть всем поколениям. Тем более что современные дети сегодня очень продвинутые, они многое видят в интернете, и чтобы их удивить, мы создали целый цирковой спектакль, – отметил на пресс-конференции Гия Эрадзе.

В Иркутск приехало более 100 артистов, среди которых немало звезд мирового цирка, много животных и птиц. Программа насыщена не только трюками, но и драматургией, есть сквозной сюжет.

Зрители, которые придут на представление в Иркутский государственный цирк 1 июня, окажутся в огромном золотом замке. Специально для шоу были изготовлены роскошные декорации, украшенные бархатом и сияющими кристаллами, и более 2000 эксклюзивных костюмов, расшитых стразами и перьями.

РФ, СПб, Цирк Чинизелли, 16 декабря 2016 года.

Сначала гости цирка попадут на королевский бал, потом в зимнюю сказку с лисами, русскими борзыми, северными оленями и маралами. После они окажутся в Испании, где встретятся со страстным тореадором и горделивыми яками. Увидят у фонтана в райском саду уникальных розовых пеликанов и экзотических попугаев Ара. Как на машине времени, переместятся в древний Рим, чтобы посмотреть на гладиаторов и грозных африканских львов в Колизее. Отправятся к звездам вместе с воздушными гимнастами и лучшими в мире канатоходцами. Погрузятся в атмосферу далекого Средневековья в сопровождении загадочных актеров-гистрионов, представляющих такой редкий и необычный жанр циркового искусства, как эквилибристы на першах (шестах). Станут свидетелями трогательной истории любви воздушных гимнастов на полотнах. Повеселятся вместе со всемирно известным клоуном-эксцентриком Владимиром Георгиевским. И увидят еще много интересного. Кстати, премьера некоторых номеров состоится именно в Иркутске.

Я очень рад вернуться в Иркутск и вновь выступать на вашей намоленной арене. За время гастролей мы обязательно поедем на Байкал, чтобы еще раз увидеть уникальную природу, – поделился планами Гия Эрадзе.

Напомним, что создатель «Королевского цирка» – обладатель множества высших наград российских, европейских и мировых цирковых конкурсов. В январе 2019 года он вместе со своими артистами стал обладателем самой главной цирковой награды мира – «Золотого клоуна» Международного фестиваля в Монте-Карло. Сегодня продюсерский центр «Королевский цирк» Гии Эрадзе – это не одна цирковая программа, а целый творческий завод по подготовке лучших цирковых шоу.

С приходом на должность главы Росгосцирка Владимира Шемякина, на мой взгляд, у циркового искусства появилась надежда на возрождение, – сказал Гия Эрадзе. – Наконец, Министерство культуры РФ обратило на нас внимание, и цирки стали ремонтировать. Надеюсь, что когда мы будем привозить в российские города наши красивые и красочные программы, то и сами здания цирков будут преображаться и становиться лучше.

Другие материалы
Реклама от YouDo