Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутском районе пятилетний мальчик выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Несчастный случай с участием пятилетнего ребенка произошел днем в понедельник, 27 мая, в поселке Сергиев Посад Иркутского района. С начала года произошло уже 6 несчастных случаев, в двух – дети облокачивались на москитную сетку. Об этом 28 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Москитная сетка – не препятствие для ребенка! Во избежание несчастных случаев нужно убрать предметы мебели или интерьера от окна, нужно использовать механические запорные устройства и замки, исключающие возможность самостоятельного открытия окна.

Ребенок находился под присмотром знакомой. В какой-то момент он остался без контроля, взобрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна второго этажа. Мальчика доставили в медицинское учреждение для оказания помощи медиков.

Напомним, 21 мая 2019 года в Ленинском районе Иркутска пятилетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже. От полученных травм ребенок скончался.  Окно комнаты, в которой находился несовершеннолетний, также было оборудовано москитной сеткой.

Другие материалы