Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 мая 2019

Начинающий фермер в Иркутской области может купить коров за 10% от стоимости

Обзор правовой информации газеты «Областная» от 27 мая 2019 года №21

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При какой температуре воздуха нельзя ездить по дорогам Иркутской области большегрузным машинам? Как можно начинающему фермеру за 10% купить корову? Куда звонить, если ребенку продают спиртное? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» от 27 мая 2019 года.

В Иркутской области с 20 мая по 31 августа 2019 года с 9-00 до 21-00 при температуре воздуха выше 32°С (по данным Иркутского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) будет введено временное ограничение движения большегрузных машин на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального с асфальтобетонным покрытием. Таков приказ министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, опубликованный в газете «Областная». Временное ограничение движения не распространяется: на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; на машины организаций, которые содержат автомобильные дороги. Ограничение вводится для того, чтобы сохранить полотно дорог в целости.

Начинающие фермеры Иркутской области смогут принять участие в конкурсном отборе на право получение гранта (в форме субсидии) на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Региональное министерство сельского хозяйства публикует в газете «Областная» условия конкурсного отбора. Итак, получить деньги из бюджета можно на две цели: на покупку племенных сельскохозяйственных животных и на приобретение сельскохозяйственной техники, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Кстати, перечень самоходных сельскохозяйственных машин и грузового автомобильного транспорта утвержден приказом министерства от 2 мая 2017 года №42. Что нужно сделать, чтобы получить грант? Выполнить несколько условий, среди них следующие: надо иметь собственные средства не менее 10% от требуемой для покупки суммы; необходимо создать одно новое постоянное рабочее место на каждые 1 млн рублей гранта; не закрывать ферму в течение пяти лет после получения средств; выполнять производственный план; увеличивать объем реализуемой сельскохозяйственной продукции не менее 10% ежегодно в течение пяти лет с года получения гранта и т.д.

Горячая телефонная линия «Продали алкоголь несовершеннолетнему – позвони!» будет работать с 25 мая по 20 июня 2019 года. Ее цель – предотвратить продажу спиртного детям и подросткам, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Звонить можно по телефону 8(3952) 34-25- 48 в круглосуточном режиме и сообщать о фактах незаконной торговли. Кроме того, служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области рекомендует мэрам тоже организовать работу телефонной линии. Вся информация из городов и районов поступит в службу не позднее 25 июня и тщательно проанализирована. В случае нарушения федерального законодательства меры будут принимать правоохранительные органы.

Полностью документы номера можно прочитать на сайте газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/

При публикации обзора полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.

Другие материалы
Реклама от YouDo