Иркутянам расскажут как действовать, если пропал ребенок

Фото: со страницы отряда Liza Alert в Facebook

Акция ко Дню пропавших детей пройдет в Иркутске 25 мая. На мероприятие, которое пройдет с 14 до 17 часов возле колеса обозрения на острове Конный, приглашает добровольческий поисково- спасательный отряд «Лиза Алерт» Байкал. Вход свободный. Об этом 23 мая 2019 года сообщили организаторы мероприятия.

На сегодняшний день отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» есть в 47 регионах нашей страны. Накопленный за восемь с половиной лет опыт позволил разработать множество эффективных методик поиска, правила безопасности для детей, рекомендации для родителей и поиск детей.  Каждый год в День пропавших детей, который отмечается 25 мая, отряд старается напомнить о тех детях, которых все еще ждут дома, дать необходимые рекомендации не допустить увеличение списка пропавших.

Участникам мероприятия расскажут истории поисков, о том, что представляет для ребенка повышенную опасность, как себя вести, чтобы избежать трагедии в городе и природной среде, чему необходимо научить своего малыша, как действовать, если пропал ребенок.

Также познакомятся с кинологическим подразделением отряда «Лиза Алерт Байкал» и получат ответы на все интересующие вопросы.

В 22 часов все зажгут свечи – символ путеводного огня, освещающего путь домой для пропавших и пока ненайденных детей.

Справка:

В 2017 году отряд принял 1930 заявок на поиск детей, в 2018 году их поступило уже 3266, а в 2019 году за первые четыре месяца уже 1211 заявок. Рост количества заявок связан с тем, что об отряде больше узнают и чаще обращаются за помощью в «Лиза Алерт». В отряде надеются, что настанет время, когда, когда все ситуации детских пропаж будут быстро попадать к ним, потому что фактор времени при поиске ребенка играет решающую роль: по статистике, если ребенок был похищен с целью насилия, у тех, кто его ищет, в 75% случаев есть только три часа, чтобы спасти его живым. Скорость важна всегда: и если ребенок ушел в лес – с каждой минутой он уходит все дальше и приближается к водоему или переохлаждается и обезвоживается, и если он пропал в городе – в любую минуту он может привлечь внимание преступника, и если он куда-то провалился, залез, лежит под завалом.

Другие материалы