Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 мая 2019

В Иркутской области интернет-мошеннице дали 7 лет колонии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области вынесен приговор интернет-мошеннице, представлявшейся сотрудницей кредитного отдела банка. Как сообщает 21 мая 2019 года пресс-служба ГУ МВД по региону, 33-летняя женщина за четыре месяца похитила деньги со счетов пяти человек на общую сумму 2,2 млн рублей.

Как установило следствие, в одной из социальных сетей женщина размещала объявления от имени сотрудника банка о предоставлении кредита гражданам на выгодных условиях. Злоумышленница представлялась сотрудниками различных служб и сервисов и, имитируя стандартную для кредитных учреждений схему работы, обманом поучала от них информацию о реквизитах банковских карт и поступивших им постоянных и одноразовых паролях, после чего получала возможность дистанционно управлять банковскими счетами граждан.

В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и частично возместила причиненный ущерб.

Усольский городской суд учел, что подсудимая ранее была условно осуждена за такие же преступления, поэтому на этот раз дал реальный срок – 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание применено с отсрочкой до достижения её младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Другие материалы
Реклама от YouDo