21 мая 2019

Жители Иркутской области возмущаются дискриминационным призовым фондом «Слата марафона»

В кругах бегунов-любителей Иркутской области 21 мая 2019 года активно обсуждается несправедливое распределение призового фонда, который установлен для победителей «Слата марафона».

Согласно информации, размещенной на официальной странице марафона в Фейсбуке, за победу на дистанции в 42 км мужчины получают 20 тыс. рублей, за второе место – 15 тыс., за третье – 10 тыс., а женщины соответственно – 15 тыс., 10 тыс. и 7 тыс. рублей.

«Как вы считаете, это справедливо? Мы думаем, что нет! 42 км – очень сложная дистанция, при этом мужчины и женщины будут бежать в равных условиях (у всех одна трасса, температура воздуха и километраж). Организаторы пишут, что это связано с тем, что у женщин ниже конкуренция, но мы считаем, что это не повод делать разницу в призах. Я лично за равноправие независимо от пола, возраста, вероисповедания и национальности!» – пишет Гульнара Гарифулина. По ее словам, из-за такой разницы в призовом фонде на марафон не хотят идти не только некоторые женщины, но даже мужчины.

«Во всем цивилизованном мире уже давно так не делают, только у нас в России все ещё ущемляются права женщин! Во Франции бы уже подняли забастовку и прекратили покупать товары в этом магазине-и торговая сеть бы разорилась!» – написала участница дискуссии Елена Нургалиева.

Пользователи социальных сетей призывают бойкотировать марафон, требуют у его организаторов извинений и пересмотр призового фонда.

Другие материалы