Житель Казачинского и два школьника из Иркутска награждены знаком «Горячее сердце»

Сотрудник охранного агентства из села Казачинское 21-летний Василий Бутаков, спасший из реки Окукихты пятилетнюю девочку, 17-летний Александр Дубровин, девятиклассник из Иркутска, оказавший помощь мужчине, машина которого ушла под воду, и 12-летний Денис Замарашкин, пятиклассник из Иркутска, спасший друга, который провалился под лед, получили знак «Горячее сердце». Школьника его вручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом 21 мая 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Награду Василию Бутакову, который не смог приехать на церемонию в Иркутск, вручат в администрации Казачинско-Ленского района.

По итогам 2018 года трое жителей Приангарья удостоены этой награды. Все они спасли людей, которые тонули на водоемах.

Вы протянули руку людям, жизнь которых висела на волоске. Не спасовали в трудной ситуации. С уверенностью могу сказать, что вы – настоящие герои нашего времени! Вот на кого нужно равняться не только нашей молодежи, но и нам, взрослым. Глядя на вас, понимаю, что на смену идёт поколение смелых и неравнодушных людей, – отметил глава региона.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится шестой раз. По итогам 2018 года в организационный комитет поступило 868 представлений на награждение. Принято решение о награждении в 2019 году 145 лауреатов: 5 общественных организаций и объединений и 140 человек (четверым награда присуждена посмертно) со всей страны.

Всем лауреатам в возрасте до 18 лет министерство просвещения Российской Федерации предоставило возможность принять участие в профильной смене во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в августе 2019 года.

Другие материалы