Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 мая 2019

Нарушения правил безопасности выявило МЧС в детских лагерях Иркутской области

Автор: Синельникова Оксана

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в 67 загородных детских оздоровительных лагерях в 17 муниципалитетах выявлено около 300 нарушений пожарной безопасности. Об этом на круглом столе по теме организации летнего отдыха в пресс-центре газеты «Областная» 16 мая 2019 года рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Иркутской области Александр Кузнецов.

Он также отметил, что в 40 случаях – это нарушения при эксплуатации путей эвакуации, в 37– содержание систем автоматической пожарной сигнализации. Характер таких нарушений наиболее критичен при возникновении чрезвычайной ситуации.

По результатам проверок за невыполнение законных предписаний к ответственности привлечены 64 юридических и должностных лица, составлены восемь протоколов на школы в Усть-Илимске, Зиме, Жигаловском, Усть-Илимском, Черемховском, Иркутском, Чунском и районах.

Кроме того, на контроле МЧС находятся школа Качугского района, по две школы – в Черемховском и Нижнеудинском районах, а также в санаторий «Усть-Кут», имеющие проблемы с выводом сигнала срабатывания пожарной сигнализации.

На учете находятся 10 пляжей в оздоровительных лагерях, в трех из них имеются пункты проката маломерных судов. Эти суда будут оценены, осмотрены и дана оценка их состояния.

Другие материалы